泰警方起诉灭火系统供应商两名高管

泰国汇商银行总部大楼12日晚发生化学气体泄漏事件,造成八死七伤。
(路透社)
泰国汇商银行总部大楼12日晚发生化学气体泄漏事件,造成八死七伤。 (路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)泰国警方以疏忽导致死伤的罪名起诉灭火系统供应商的两名高管。

据路透社报道,泰国警方以疏忽导致死伤的罪名,起诉灭火系统供应公司Mega Planet的两名执行董事那蓬(Napong Suksanguan)和阿迪颂(Adisorn Poda)。

一旦罪名成立,他们将面对长达十年的监禁和高达罚款20万泰铢(约7879新元)的罚款。

警方将进一步调查,已查明是否还有其他涉案人士。

泰国汇商银行总部大楼12日晚发生化学气体泄漏事件,造成八死七伤。

事发时,有承包商工人正在地下室为灭火系统进行翻新工程,不料有人意外导致灭火化学剂泄漏而产生令人窒息的浓重烟雾,结果有八个人因缺氧窒息而死。该银行的灭火系统由Mega Planet公司供应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息