格莉丝·傅支持同其他国家签自贸协定

菲律宾总统候选人、女参议员格莉丝·傅。(路透社)
菲律宾总统候选人、女参议员格莉丝·傅。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)菲律宾总统候选人、女参议员格莉丝·傅(Grace Poe)说,如果当选,她将支持同其他国家签署自由贸易协定。

路透社报道,格莉丝·傅16日在一场商业论坛上说,为确保国内工业在国际市场上不会失去竞争力,菲律宾应该加入自由贸易区,以及和其他国家签署双边自由贸易协定。

格莉丝·傅一直在多数的总统候选人支持率民调中领先,是下届总统的大热门。她的政敌于是拿她的个人背景大做文章。

选举委员会去年12月撤销了她的参选资格,理由是她在菲律宾未持续住满10年,又是生父母不详的孤儿,不符和总统候选人须为“土生菲律宾人”的条件。格莉丝·傅不服上诉。

本月8日,菲律宾最高法院推翻选举委员会的裁决,确认格莉丝·傅有资格参加总统选举。

菲律宾将在5月9日举行全国大选,除了选出新任正副总统,也将选出参众议员和地方首长在内的约1万8000个公职人员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息