留尼汪岛疑似残骸“不太可能”来自飞机

这块襟副翼残骸,是唯一获官方确认为失踪马航MH370客机的残骸。(路透社)
这块襟副翼残骸,是唯一获官方确认为失踪马航MH370客机的残骸。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)澳大利亚当局说,在非洲大陆岸外的印度洋法属留尼汪岛上发现的一块残骸“不太可能”来自一架飞机。

到目前为止,唯一获官方确认为失踪马航MH370客机的残骸,是去年在留尼汪岛上被发现的一块襟副翼残骸。

法新社报道,在该岛上发现这两块残骸的是同一名男子。据了解,他是在今年3月找到这块长40公分、宽20公分的物体。

2014年3月8日,载有239人的马航MH370客机从吉隆坡飞往北京途中失联,至今下落不明,成为航空史上最大的不解之谜,由多国展开的规模空前的跨国海空搜索行动始终一无所获。

2014年10月澳洲交通安全局发布的MH370中期报告确认,MH370可能因为燃油耗尽在印度洋坠毁。

2015年1月,马来西亚民航局正式宣布MH370客机失事,并推定机上所有239名乘客和机组人员已遇难。

同年7月,MH370客机一块襟副翼残骸在留尼汪岛沙滩上被发现。

刚在本月3日,非洲莫桑比克和马达加斯加之间的东非海岸上又发现一块疑是MH370的残骸碎片。这块残片已送往澳洲让专家检验。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息