蒂托擢升为印尼全国反恐机构首长

新上任的印尼全国反恐机构首长蒂托(左)在总统佐科(右)面前宣誓就职。(法新社)
新上任的印尼全国反恐机构首长蒂托(左)在总统佐科(右)面前宣誓就职。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)印度尼西亚雅加达警察首长蒂托(Tito Karnavian)16日擢升为印尼全国反恐机构首长。

法新社报道,蒂托过去也曾领导过警察反恐单位,曾在对付武装分子方面取得相当不错的成绩。

蒂托16日在总统府宣誓就职。他说,他的首要任务之一就是对付中苏拉威西省的波索县(Poso)的极端分子。那里是印尼本土恐怖组织“东印尼真主伊斯兰游击队”(MIT)的根据地,而该组织已宣布效忠伊国组织。

由于无法阻止数百名印尼人前往叙利亚加入极端组织伊斯兰国,以及未能给关在狱中的恐怖囚犯提供足够的辅导,印尼全国反恐机构受到强烈批评。

印尼官方三个月前曾说,已知有至少800个印尼公民远赴叙利亚加入伊国组织,其中一些人已经回国,印尼境内效忠伊国组织的恐怖组织也蠢蠢欲动,伊国组织通过这些代理人在印尼境内招募成员。

1月14日,雅加达发生连环恐怖袭击,八人丧命,包括四名袭击者,另有20多人受伤。伊国组织过后出面承认是幕后黑手。那是伊国组织第一次承认在印尼干案,在在显示该组织对这个穆斯林人口最多的国家的威胁和影响力越来越大。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息