俄罗斯称研制出治疗伊波拉药物

俄罗斯卫生部长斯克沃尔佐娃。(路透社)
俄罗斯卫生部长斯克沃尔佐娃。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)俄罗斯卫生部长斯克沃尔佐娃说,俄已研制出用于治疗伊波拉出血热的药物,研究工作将于近期结束并完成登记注册。

新华社报道,斯克沃尔佐娃在15日在“伊波拉疫苗未来展望”圆桌会议上说,俄罗斯已研制出的伊波拉药物初步表现很高效,能阻断病毒感染进程,增加感染伊波拉病毒机体的存活率。

今年1月,俄罗斯宣布已成功研制出高效的伊波拉疫苗,并已通过相关检测开始量产,准备向非洲国家几内亚提供。

俄罗斯加马列亚流行病和微生物学研究所所长金茨堡说,俄研制的伊波拉疫苗在几内亚的临床试验计划在流行病和微生物学研究和诊断中心实施。

该中心由俄罗斯铝业联合公司投资在几内亚兴建。试验持续时间约18个月,受试者限定2000人。

西非伊波拉疫情最初于2013年12月在几内亚出现,后传播至利比里亚和塞拉利昂,并最终扩散至多国。

今年1月14日,世界卫生组织宣布,目前所有已知的伊波拉病毒传播链在西非地区全部终结。此次西非伊波拉疫情共夺走1万1300人的性命。确诊和可能感染病例超过2万8500例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息