预算紧张伤害美军战斗力

字体大小:

(联合早报网讯)美国军方四大分支的高级官员说,紧张的国防预算让他们难以在两场战争后补足元气,满足当前的需求,保证对未来冲突做好军事准备。

美国之音报道,空军副参谋长高德费恩将军说:“25年持续作战,再加上预算不稳定和低于计划的预算额度,已经导致目前的空军是我国历史上最小、最陈旧、准备最不充分的一个。”

美国军费开支已经从2010年的近7000亿美元下降到去年的5600亿美元,而且这个数字在2020年之前都不会突破6000亿。国防支出已经随着美国逐渐撤出在伊拉克和阿富汗的战争而减少,所谓的自动削减开支从2011年开始以来又进一步削减了国防开支。

去年两党达成一致的预算协议提供了一个两年的修养期。但是各兵种副指挥们说,军事服务的预算仍然紧张。

海军作战部的海军上将霍华德副指挥说:“海军继续推迟大批基础设施急需的维修和升级。”他说:“我们仍在弥补过去十年来没有做足军事准备的欠缺部分,但是速度比我们希望的要慢,而且对我们的岸上基础设施仍有持续的风险。”

海军陆战队司令助理帕克斯顿将军说:“海军陆战队不再处于一个健康水平可以做好目前的准备。我们将继续做出艰难的权衡,为打好今天的战斗而抵押我们未来的军力准备。”

民主党参议员凯恩说,如果议员们不处理美国财政上的挑战,预算紧张可能会持续下去。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息