美国对朝鲜实施新制裁

美国总统奥巴马签署行政令,对朝鲜实施新制裁。(法新社)
美国总统奥巴马签署行政令,对朝鲜实施新制裁。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国总统奥巴马15日签署行政命令,对朝鲜实施新的制裁,以回应朝鲜近期进行的核试验和利用弹道导弹技术从事发射活动。

中新社报道,白宫在当地时间16日宣布此消息。白宫说,此次制裁旨在落实安理会涉朝鲜问题第2270号决议和美国国会上月通过的制裁朝鲜法案,制裁行动与美方致力于向朝鲜政权施加持续压力的长期政策一致。

白宫表示,美国和国际社会不会容忍朝鲜的非法核试验和弹道导弹试射活动,将继续增加朝鲜行为的成本直至其履行国际义务。

基于新的行政命令授权,美国财政部外国资产管制办公室16日宣布对朝鲜运输、矿业、能源和金融服务业,以及朝鲜有关人士实施制裁,将17个朝鲜政府机构和个人以及20艘船舶列入制裁名单。

朝鲜最高领导人金正恩日前表示,朝鲜不久后将进行核弹头爆炸试验以及能够装载核弹头的各类弹道火箭发射试验。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息