法国警方逮捕四名恐怖嫌疑人

奥朗德说,法国仍面临严重的恐怖威胁,需保持高度警惕。(法新社)
奥朗德说,法国仍面临严重的恐怖威胁,需保持高度警惕。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)法国警方16日凌晨在巴黎地区逮捕了三名男子和一名女子,目前这四人仍被警方羁押。警方认为他们企图制造恐怖袭击。

新华社引述法国电视1台网站的报道说,这四人是在巴黎第18区和巴黎近郊塞纳-圣但尼省被逮捕的。

法国负责反恐情报的“国内安全总局”说,他们因为与极端主义有牵连,此前都已经被警方记录在案。

这四人中有两人是兄弟,他们有法国国籍,原籍是土耳其。另外一人是28岁的法国人优素福。

报道说,优素福曾于2014年3月被判处五年监禁。2012年,他在法国一个机场被警方逮捕,当时他正准备与两个同伙前往叙利亚进行恐怖活动。优素福于2015年10月被释放。

今年2月,法国在实施紧急状态时,优素福被软禁。他的妻子也于16日凌晨被警方逮捕。

法国内长卡泽纳夫说,当天在巴黎地区被逮捕的一名男子可能与在叙利亚的伊斯兰国成员有牵连,有一人有可能发动袭击。他说,自今年1月以来,法国警方在反恐行动中已经逮捕了74人。

法国总统奥朗德当晚就此次逮捕行动发表讲话说,法国面临的恐怖威胁仍很严重,需要保持高度警惕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息