澳公司和总理讨论建高铁计划

墨尔本通往悉尼的高铁将“重塑澳洲”。(时代报网站)
墨尔本通往悉尼的高铁将“重塑澳洲”。(时代报网站)

字体大小:

(联合早报网讯)墨尔本一家铁路建设公司17日与澳大利亚总理特恩布尔举行会谈,主要探讨建设墨尔本通往悉尼的高铁相关事宜。

澳洲网引述《时代报》的报道说,这家名为“Consolidated Land and Rail Australia”的公司向政府主动提出这项计划。该公司在官网上写到,这项工程将“重塑澳洲”。

特恩布尔公室承认双方举行了会谈,但不肯透露进一步的内容。

联邦议员兼前网球运动员亚历山大对高铁项目表示欢迎,他说,这家基建公司对建设铁路的态度是认真的。据悉,澳洲政府在2012年曾制定过高铁项目可行性报告,暂定包括堪培拉在内的五个地点为墨尔本和悉尼之间的停靠站。

据了解,早在20世纪90年代就有人提出在这两座城市间建高铁的计划。在两座城市之间乘坐高铁单程时间需要11小时。另悉,悉尼和墨尔本交往紧密,两座城市间的“空中走廊”是世界上第五繁忙的航班线路。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息