巴西新生儿小头症确诊数突破800例

字体大小:

(联合早报网讯)巴西卫生部16日公布的最新数据显示,巴西新生儿小头症病例的确诊数量达到863例,相比一周前激增118例。

据新华社报道,这些确诊病例当中,97例的检测结果被确认与兹卡病毒有直接关系。不过,巴西卫生部强调这并不能代表与兹卡病毒相关的全部病例数量,当局相信在被确诊为小头症的新生儿的母亲中,绝大多数感染了兹卡病毒。

巴西自去年10月启动关于小头症病例的登记调查制度以来,截至本月12日,全国共出现6480例新生儿小头症疑似病例,其中排除了1349例,确诊863例,另外4268例仍在检测中。其中,在孕期或产后因小头症或中枢神经系统其他变化导致的死亡报告数达182例。

巴西去年爆发由伊蚊传播的兹卡病毒疫情,医学界进而揭发感染兹卡病毒的孕妇可能产下有小头症的新生儿。

按地域划分,巴西东北部疫情最为严重,报告的疑似病例占总数的79.5%,确诊病例则分布在全国19个州的327座城市。确诊病例数量最多的前五个地区中有四个位于巴西东北部,分别是伯南布哥州、巴伊亚州、帕拉伊巴州和北里奥格兰德州。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息