吉隆坡118层大楼将成马国新地标

这是默迪卡PNB118大楼的模型,此大楼建竣后,将取代KLCC成为马国新地标。(东方日报)
这是默迪卡PNB118大楼的模型,此大楼建竣后,将取代KLCC成为马国新地标。(东方日报)

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚首相纳吉宣布,政府计划兴建楼高118层的独立遗产大厦,将正式命名为“默迪卡PNB118大楼”(MERDEKA PNB118),首期工程预计2020年竣工;届时这座高达630米的大楼,将取代高452米的国油双峰塔(KLCC),成为马国新地标。

默迪卡是马来文Merdeka的音译,意思是独立;PNB则是负责此大楼计划的国民投资公司的简称。

这座位于吉隆坡金三角地区,靠近茨厂街及和默迪卡体育场毗邻的百层大楼一旦完工,将是世界第五高、亚洲第二高的建筑物,在亚洲仅次于上海中心大厦。

默迪卡PNB118大楼发展计划共分三个阶段进行,占地19英亩(约八公顷),预计于2024年全面竣工;首阶段工程已于2014年开始施工。这项计划预计可带来110亿令吉(约37亿新元)的经济效益,及制造超过一万个工作机会。

纳吉昨天为默迪卡PNB118大楼主持推介礼时说,此大楼计划是经济转型方案中“大吉隆坡计划”的其中一部分,将推动马国经济发展。“这座大楼作为国家的新地标,可为吉隆坡增添魅力,吸引投资和促进旅游。”

此外,国民投资公司主席阿末沙基说,迪默卡PNB118大楼的其中82层将是办公大楼,另18层会是一家六星级酒店,余下的18层则充作“空中大堂”、观景台等,及净面积达90万平方尺的购物中心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息