英国“脱欧”“留欧”支持率不相上下

字体大小:

(联合早报网讯)英国最新民意调查显示,脱离欧盟和留在欧盟的支持率持平,为36%,但仍有28%的受访者还没有决定。

这是特恩斯市场研究公司(TNS)16日发布的最新民调结果。该公司在官网发表文告说,尽管很多人还没有作出决定,但他们目前并没有特别倾向哪一个阵营。

当这些未作出决定的受访者被问到他们认为哪一个阵营会胜出时,17%的人认为脱欧阵营会胜出,21%认为留欧阵营会胜出。

即使把未作出决定的受访者按他们的倾向归类,留欧的支持率为40%,脱欧也有39%,两派差距不远。

年龄层方面,年轻受访者一般倾向支持留欧,这个趋势随年龄增长而变化,55岁以上受访者则多数支持脱欧。

文告说,这可能对脱欧阵营有利,因为通常上了年纪的人比较愿意出来投票。留欧阵营若要胜出,就须动员年轻选民出来投票。

英国特恩斯的社会及政治态度主任泰勒说:“虽然两方(支持率)现在不相上下,但我们还没看到任何一方有决定性举措。留欧阵营目前面对的主要问题是他们主要获得年轻人的支持,而年轻人传统上比较不愿意出来投票。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息