德国三面间谍判监8年

雷切尔称,传递情报是为得到别人认可。(路透社)
雷切尔称,传递情报是为得到别人认可。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯) 据英国广播公司报道,德国情报机构一名前雇员17日被慕尼黑法院以叛国罪及泄漏国家机密罪判处八年监禁。

报道指出,马库斯·雷切尔(Markus Reichel)于2014年7月被逮捕。他向法庭承认在2008年至2014年期间,向美国中央情报局提供200多份机密文件,获得8万欧元(约12万新元)的报酬。

这名32岁的德国前情报员被控曾向俄罗斯秘密情报机构提供3份文件。

据报道,雷切尔自2007年进入德国情报局以来,一直在收发室工作,可以接触到机密文件。

德国媒体报道称,他获得许可,还可以处理最高级别的机密。此案的审判从去年11月开始。

雷切尔说,他传递情报不仅是为了寻求刺激和冒险,也是为了得到别人的认可。

他当庭表示:“德国联邦情报局不相信我,但在中情局就不一样了。”

美国国家安全局承包商雇员斯诺登披露美国大规模监听计划,引爆轩然大波后,雷切尔涉及三面间谍一案也浮上台面,同时也让他的东家德国联邦情报局陷入空前危机。

据悉,雷切尔月薪只有1200欧元,是德国联邦情报局工资级别最低的员工。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息