美海洋世界终止杀人鲸表演

杀人鲸表演是海洋世界主题公园最受欢迎的表演项目之一。(互联网)
杀人鲸表演是海洋世界主题公园最受欢迎的表演项目之一。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 美国著名游览胜地海洋世界(SeaWorld)17日宣布,将从明年至2019年逐步淘汰杀人鲸(虎鲸)表演,并在今年终止圈养繁殖杀人鲸,美国境内三个主题公园内现有杀人鲸将是最后一代。

据中新社报道,海洋世界在其官方网站上公布了这项决定。杀人鲸表演从上个世纪60年代开始,是公园内最受欢迎的表演项目之一,观看过的游客已达4亿多。

目前,海洋世界的三个主题公园共有23条杀人鲸,加州圣地亚哥10条,佛罗里达州奥兰多7条,得州圣安东尼奥6条。

2013年,一部纪录片《黑鱼》(Blackfish)激起公众对圈养虎鲸的强烈反对。这部影片披露了杀人鲸恶劣的生存环境,以及驯养师不幸死亡的悲剧。

2015年,加州议会通过议案,要求海洋世界逐步取消圈养杀人鲸。同时,加州海岸委员会投票通过决定,禁止圣地亚哥的海洋公园圈养繁殖杀人鲸。

海洋世界主席曼比表示,海洋世界将注重向游客宣传海洋动物保护、研究和教育。他并称,不会放生这些鲸鱼,因为它们绝大多数出生在海洋世界,如果回到海洋生存机会不大。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息