德狼犬加州海岸落水一个月后获救

这只德国狼犬从主人船上落水后,游了一英里的路程才登陆。(路透社)
这只德国狼犬从主人船上落水后,游了一英里的路程才登陆。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯) 美国海军本周在加利福尼亚州海岸附近的一个小岛上发现一只德国狼犬狗时,倍感意外。原来这只名叫卢娜(Luna)的德国狼犬是今年2月初从主人的船上落水失踪的。

据路透社报道,当时其主人在加州海岸附近圣克莱门特岛一英里外左右的水域钓鱼。卢娜落水失踪后,主人曾向海军基地求救,希望帮助找到爱犬,但经过几天搜寻都没有结果,各方都以为宠物狗已经淹死而放弃了搜寻。

大家都没有想到,卢娜居然成功游到岛上,而且“自力更生”顽强地活了下来。

美国海军基地在其面簿上写道,卢娜在圣克莱门特岛的工作人员附近现身,除了稍显消瘦,其余一切都好。

卢娜目前已经交给其主人的朋友看管,等主人旅行归来便可团聚。至于它从主人船上落水后如何历经艰险,游了一英里的路程登陆,恐怕永远成迷。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息