欧盟报告关注冲突地区民航飞行安全

字体大小:

(联合早报网讯) 欧盟委员会17日发表公报说,针对马航MH17航班客机失事成立的欧洲冲突地区飞行安全高级别工作组,当天向欧盟委员会提交最终报告,为保障民航飞机飞越冲突地区时的安全提出建议。

欧洲冲突地区飞行安全高级别工作组由来自欧盟委员会、欧盟对外行动署、欧洲各国民航部门以及国际航空运输协会和欧洲航空安全局的高级代表组成。

该工作组向负责交通事务的欧盟委员布尔茨提交报告,建议组建欧洲冲突地区风险评估和快速预警系统,以便及时让民航系统了解相关情况。报告呼吁欧盟成员国之间,以及欧盟成员国与欧盟委员会之间加强合作,确保及时分享相关信息,甄别发展迅猛的威胁因素。

报告认为,无论在欧盟层面,还是各国层面,都应采取措施,减少冲突地区给民航飞机飞行带来的潜在风险。

报告指出,民航公司应充分利用已有的针对冲突地区的信息和建议,在风险评估和决策过程中将这些信息和建议考虑在内。

2014年7月17日,原定从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡的马航MH17航班客机在靠近俄罗斯边界的乌克兰东部地区坠毁,机上298人全部遇难。

2015年10月,主导马航MH17航班客机失事原因国际调查的荷兰安全委员会发布报告称,空难是一枚导弹在客机驾驶舱左上方爆炸所致,该导弹由“山毛榉”地对空导弹发射系统发射。这份报告同时指出,在这一空难发生数月前,乌克兰东部地区的冲突已从地面延伸至空中。调查方建议卷入冲突的国家确保民航安全,其他国家也应加强飞行风险评估。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息