韩促安理会尽早对朝采取措施

字体大小:

(联合早报网讯) 据韩联社报道,韩国政府18日发表外交部发言人声明,强烈谴责朝鲜当天发射两枚疑似“芦洞”的中程弹道导弹。

韩国称,这是威胁半岛及世界和平的严重挑衅行为,并批评朝鲜罔顾安理会第2270号决议所体现的国际社会共同意志。

声明指出,此次发射公然违反禁止朝鲜使用弹道导弹技术进行任何发射活动的联合国安理会决议。韩国政府将与国际社会一道推动安理会尽早采取必要的相应措施,并致力于切实执行安理会决议,全面施压促使朝鲜醒悟不放弃核导计划就无法图存。

声明还称,韩国将保持万无一失的戒备状态,坚决应对朝鲜威胁韩国国民生命和国家安全的一切挑衅。

据韩国联合参谋本部(联参)18日消息,朝鲜今晨从平安南道肃川地区发射一枚中程导弹后,6时17分许又发射一枚疑似导弹的飞行物。但该飞行物发射不久后在肃川以东约17公里处从雷达视野中消失,据此可判断该飞行物或在空中爆炸。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息