澳:非法走私药品 多名中国嫌犯落网

字体大小:

(联合早报网讯)澳大利亚反洗钱机构说,澳洲当局逮捕了24名非法进口药品进入澳洲的嫌犯,其中大多数是中国人。

澳洲交易报告与分析中心(AUSTRAC)说,嫌犯利用澳洲的汇款服务,把资金汇到国外。“许多涉及非法进口(药品)的是在澳洲的中国人……他们利用手机和互联网同中国公司接洽,安排药品进口。”

该中心没有透露嫌犯的身份、在什么时候落网,以及非法进口的是什么药物。

据路透社报道,嫌犯从澳洲把介于1000至1万澳元的款项,通过汇款商汇到位于中国的公司,这些公司再把药物邮寄到澳洲的不同地址,收件人也不同。

如果药物中途遭当局拦截,中国公司会以不同的寄件人和收件人资料,重寄药物,以免再遭当局审查。

澳洲交易报告与分析中心说,调查人员也在调查过程中发现两家秘密药物实验室,起获了73公斤药品、145个包裹、15万3000澳元的现金、伪造证件和简易武器等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息