柬首相公开内阁改组方案

字体大小:

(联合早报网讯)柬埔寨首相洪森今日公布其内阁改组方案,新内阁将出现大幅度的人事变动及调任,其中,贺南洪将不再担任外交及国家合作部长,但会保留副首相职。另一名副首相吉春则已提出卸任要求。

据新华社报道,现任邮电部长索昆将接替贺南洪成为外交及国家合作部长,公共工程与运输部长德兰尤德则转任邮电部长。

商业部长孙占托将转任公共工程与运输部长,商业部国务秘书潘梭拉萨则晋升为部长。

水资源和气象部国务秘书文沙空升任农林渔业部长,现任部长奥拉本调任农村发展部长,原任农村发展部长谢索帕拉则会取代即将离任的国土、城市和建设部长尹春林。

另外,佛教与宗教事务部长明金被除名,由前文化部长亨卿接任。

柬埔寨国会预计将于4月4日,针对新内阁名单进行投票。

洪森是在本月16日致函国会主席韩桑林,请求国会就内阁改组进行投票,并于隔日出席一个大学毕业典礼时披露内阁即将改组消息。

他强调,改组内阁旨在提高政府工作效率。上个月,他曾批评德兰尤德和奥拉本工作太不主动。

在洪森领导的人民党执政期间,内阁鲜少进行改组,一些部长甚至留任原职长达十年之久。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息