泰国干旱严重 旅游业者推动省水运动

字体大小:

(联合早报网讯)湄公河流域的干旱情况严峻,泰国旅游业者纷纷采取步骤应对缺水问题,曼谷当局还宣布今年的泼水节将从四天缩短至三天,以节省用水。

另据《曼谷邮报》报道,自政府警告今年的旱情将是20年来最糟之后,泰国酒店业协会的会员纷纷推出省水运动,并向住客保证,酒店绝对不会出现缺水或断水的情况。

泰国酒店业协会会长苏拉鹏说:“干旱预计会成为举国上下共同面对的大问题,我们已要求会员合作,一起节约用水。”

泰国东区酒店业协会会长山碧奇指出,东区的酒店业者已做好准备,许多酒店尤其是大酒店都有自备储水,因此不会出现缺水问题。

在著名的度假海岛普吉岛,酒店的水供足以应付到今年6月。泰国南区酒店业协会会长克里沙达说指出,当地许多酒店都会另外买水,一些甚至会在干旱季节掘井取水。

泰国即将在下个月迎来盛大的泼水节,当局除了缩短庆祝的天数,即从4月12日至14日,也宣布期间人们在晚上9时后必须停止泼水。当局已促请人们有节制地庆祝,例如用小碗来泼水,不要用水桶。

泰国旅游部长科布坎也指示所有官员,必须为外国游客提供有关国家面临严重干旱情况的信息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息