印尼通缉4维吾尔武装分子

字体大小:

(联合早报网讯)印度尼西亚警方确认另有四名中国维吾尔族人已加入印尼头号恐怖分子桑托索的恐怖组织,这四人和本周二被警方击毙的两名维吾尔男子是同伙。中国官方也说,到印尼去的维吾尔族武装分子日益增加。

印尼中苏拉威西省总警长苏法里亚迪说,上述六名维吾尔人一起加入了由桑托索(Santoso)领导的组织“东印尼真主伊斯兰游击队”(MIT)。警方已掌握其中五人的身份,并已将在逃者列入最新的通缉名单中。

他说,这些维吾尔人从中国新疆出发,先到泰国曼谷,然后去马来西亚,再到印尼廖内省的北干峇鲁,跟着前往西爪哇的茂物,在那里有人接送他们到苏拉威西。

此外,中国外交部发言人陆慷周四在例行记者会上说,近年来,“东突厥斯坦伊斯兰运动”(简称“东伊运”,ETIM)恐怖势力不断加大向印尼渗透,同印尼恐怖极端组织勾连,在印尼开辟人员转运通道,参加国际恐怖活动。这不仅威胁中国国家安全,也给印尼及地区稳定带来现实危害。

东伊运是新疆的武装组织之一,中国官方称新疆近年来导致数百人死亡的种族冲突多数是东伊运发动的,并指这个组织和恶名昭彰的国际恐怖组织卡伊达有联系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息