巴黎恐袭嫌犯萨拉赫或又从警方手中逃脱

字体大小:

(联合早报网讯)涉嫌去年巴黎恐怖袭击的萨拉赫(Salah Abdeslam,26岁)可能在本月15日比利时警方在布鲁塞尔搜捕恐怖分子时逃脱。

据路透社报道,比利时公共电视台RTBF网站报道称:“根据我们的消息,他(萨拉赫)很有可能是在枪战中逃脱的两人中的一人。”

比利时通讯社(Belga)引述检察官办公室消息,指警方在突袭的公寓中发现了萨拉赫的指纹。有媒体报道则指警方在公寓中找到萨拉赫的脱氧核糖核酸(DNA)证据。

一些媒体则较为谨慎,仅指萨拉赫可能曾经出现在该公寓。

比利时和法国警方本月15日和16日在布鲁塞尔南部郊区福雷(Forest)搜捕恐怖分子。15日下午,两国警察突击布鲁塞尔一所公寓,与恐怖嫌疑人爆发枪战,击毙一名持枪男子,并且扣留了两个人,另有两个身份不明者逃走。

去年11月13日的巴黎恐袭的多名涉案者以布鲁塞尔为据点,案发后,警方确定多数嫌疑人的身份,其中多数人在事发当日或者随后在警方的攻击行动中死亡,但是萨拉赫和另一名嫌疑人穆罕默德·阿布里尼仍然在逃。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息