哈里王子接受美媒专访:每天都会想起母亲戴安娜王妃

1993年,戴安娜王妃带着威廉王子和哈里王子到佛罗里达州迪士尼乐园游玩。(每日电讯报)
1993年,戴安娜王妃带着威廉王子和哈里王子到佛罗里达州迪士尼乐园游玩。(每日电讯报)

字体大小:

(联合早报网讯)英国哈里王子在接受美国媒体专访时称,他每天都会想起他的母亲戴安娜,并相信戴安娜王妃“期待”他早日拥有自己的孩子。

《每日电讯报》报道称,哈里王子在美国广播电视(ABC)《早安美国》节目中的访谈,是他至今最感性的一次访谈。戴安娜王妃死时,哈里王子只有12岁。

他说:“我希望她低头时能眼眶泛泪,对我们所建立的一切感到无比骄傲。”

“我确知她期待我拥有自己的孩子,以便她能再当一次祖母。但我希望我们在私底下或公开场合做的一切事情,都能让她感到骄傲。”

哈里王子坦承,在年幼时失去母亲对他的生命产生了巨大的冲击,并称他的家人“尽一切所能确保她不会被遗忘”。他在节目中回忆了他们一家人到佛罗里达州迪士尼乐园游玩的陈年旧事,还说他记得自己做了14次过山车,“绝对是最有趣、最好的事情”。

哈里王子也提到他眼中的祖母、伊丽莎白二世女王。他说自己对女王作为祖母和当兵10年期间的“老板”(boss)有着“至高的崇敬”。

“有10年时间她是我老板,我确实是这么看待她的。现在的情况很好,因为我可以请教她,她有那么丰富的人生经验。”

哈里王子说,他希望他是乔治王子和夏洛特公主眼中的“有趣叔叔”(fun uncle),并期待自己早日有孩子。

乔治王子和夏洛特公主是哈里王子的侄子侄女。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息