巴黎恐袭案逃犯萨拉赫与警方交火受伤落网

(法新社)
(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)比利时警方突击搜查首都布鲁塞尔莫伦贝克区一栋住宅,成功生擒巴黎连环恐袭案疑犯萨拉赫,又拘捕另外两名疑犯。

BBC中文网报道,比利时司法部长表示,已经将萨拉赫生擒。法国警方表示,整个行动历时4个月,终于在莫伦贝克将他拘捕。

全副武装的比利时特警当地时间周五(18日)下午包围目标住宅,与屋内疑犯交火,两人中枪受伤被捕。

萨拉赫腿部中枪,在警方押送下送往医院治疗。警方之后在附近搜捕另一名疑犯,其间一度传出两次爆炸声。

行动结束后,比利时首相米歇尔和法国总统奥朗德一同见记者。

奥朗德表示,将寻求引渡萨拉赫到法国受审,并称恐袭案调查工作未完成,不排除会有更多拘捕行动。

比利时与法国警方周二在布鲁塞尔南部市郊一间住宅,击毙一名阿尔及利亚裔非法居留男子,另有两人逃脱。

警方其后在公寓内套取到萨拉赫的指纹和DNA。消息指,警方之后收到线报,指萨拉赫正寻找避难所,于是一直监视他以往居住过的地方。

26岁的萨拉赫与他哥哥及数名自杀袭击者,去年11月在巴黎多处地点发动袭击,造成130人死亡,萨拉赫在恐袭发生数小时后,驾驶汽车由巴黎返回布鲁塞尔。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息