至少五名共和党议员将随奥巴马出访古巴

字体大小:

(联合早报网讯)美国共和党除了对是否支持特朗普成为该党总统候选人出现内部分裂,对美国与古巴的双边贸易正常化也出现两极看法,支持贸易正常化的一派甚至派出五名国会议员参加总统奥巴马20日开始的古巴之行。

路透社引述国会消息人士和议员,指至少五名共和党籍议员将随奥巴马出访古巴。

共和党国会领袖一直坚持反对奥巴马放宽对古巴贸易制裁的政策,但越来越多共和党议员看到放宽制裁的经济好处,而选择支持白宫这一政策。

共和党亚利桑那州参议员费拉克(Jeff Flake)说:“这是对的政策。他(奥巴马)做了对的事情。”

除了费拉克,将随奥巴马出访古巴的共和党人还有众议员桑福德(Mark Sanford)、艾默尔(Tom Emmer)、里布尔(Reid Ribble)和参议员海勒(Mark Heller),他们都证实将随行。

54名共和党籍参议员当中,至少15人公开表示支持奥巴马政府增加与古巴的双边贸易或减少美国人出行限制的政策,他们大多来自堪萨斯州等农业作为主要经济活动的州属。

奥巴马政策的支持者说,参众两院有数十个共和党议员支持奥巴马这一政策,但一些议员表示要看选举进展才决定是否公开看法。

美国对古巴的制裁在1960年实施,必须获得国会表决通过才能解除。参众两院目前都由共和党那个掌控。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息