巴黎袭击嫌疑人萨拉赫承认改变自杀炸弹计划

字体大小:

(联合早报网讯)法国检察官表示,被捕的巴黎攻击嫌疑人萨拉赫承认,他本来要引爆炸弹炸死自己,但后来又改变主意。

据BBC报道,萨拉赫周五(3月18日)在比利时被捕,周六他被以恐怖罪名起诉。

他的律师表示,萨拉赫愿意与比利时警方合作,但要求比利时法庭不要将他引渡到法国受审。

去年11月法国巴黎遭遇连环袭击,造成130人死亡,数十人受伤。

所谓的伊斯兰国表示,爆炸和枪击等连环攻击是他们策划的。

比利时检察办公室表示,萨拉赫被控罪名包括参与恐怖谋杀,以及参与恐怖组织活动。

巴黎检察官莫林斯告诉一个新闻发布会说,“萨拉赫今天在接受比利时调查时表示,我转述如下,他说他本来想要在法兰西大球场里引爆炸弹炸死自己,但后来他退缩了。”

他还表示,必须谨慎对待萨拉赫的供词。

26岁的萨拉赫是在比利时出生的法国公民,周五被捕以前,他已经逃亡四个多月。

调查人员希望萨拉赫被捕后能供出伊斯兰国网络更多的信息,财务来源和计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息