纽约亚利桑那州数千人反特朗普示威

字体大小:

(联合早报网讯)美国东岸纽约市和西南部的亚利桑那州都有反特朗普示威,数以千计的群众在曼克顿参加集会,而亚利桑那州则有示威者堵塞一条大道,企图干扰特朗普在该处进行的竞选运动。警方采取行动拘捕了数人,没有严重暴力事件发生。

据星岛日报报道,纽约的集会在曼克顿其中一处最繁忙的交通交汇处哥伦布圆环(Columbus Circle)举行,有2千人出席。参加者高叫口号:“特朗普滚蛋!种族主义者、性别歧视者、反同性恋分子!”特朗普在纽约有大量物业,现场距离他名下其中一幢豪宅大楼相距不远。

有人高举标语,上面写上:“驱逐特朗普”、“在特朗普四周筑墙”等字句。也有标语写道:“不要让固执的特朗普损害我们的宪法”及“用一个特朗普交换2万5千名难民”。

集会进行期间,有警员到场戒备,没有严重冲突事故发生,但据报有小规模冲突,警员迅速控制场面,其后在第五大道拘捕了最少1人。

今次集会由一个名叫“大都会反法西斯”的组织发起,吸引不少人加入。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息