金正恩指导朝军登陆演习

金正恩观摩了朝军针对韩军的登陆及反登陆防御演习。(路透社)
金正恩观摩了朝军针对韩军的登陆及反登陆防御演习。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)中通社引述朝中社20日的报道说,朝鲜最高领导人金正恩日前指导朝鲜人民军进行登陆及反登陆防御演习。

朝中社未提及演习的时间和地点。金正恩在哨所听取朝鲜人民军总参谋长李明洙的演习计划后,下达演习命令。登陆演习的内容是突袭敌方海岸并实施登陆攻击,反登陆演习是以火力攻击击退敌人登陆部队。

报道说,金正恩对演习结果表示满意,并要求制定具体且符合实际的作战方案,强化实用性训练,改进海军水上舰艇的装备。他强调,部队要贯彻朝鲜劳动党新提出的主体海防战法思想,不断进行训练,以歼灭袭击朝鲜海岸的敌方登陆部队。

韩联社认为,朝鲜的演习时间为本月18日,正好为韩美“关键决心”联合军演结束的日期。

最近,美韩进行代号为“关键决心”和“秃鹫”的大规模联合军演。“关键决心”军演在18日结束,不过“秃鹫”军事演习将持续到4月30日。

朝鲜《劳动新闻》18日在一篇评论文章中称,美韩强行进行联合军事演习是对朝鲜最高尊严和自主权最露骨的挑衅。如果发现美国进行任何所谓特种作战的微小动向,或者任何侵害朝鲜主权的细微征兆,朝鲜就绝不会错过机会,以毫不留情的先发制人核打击,“将美国从地球上永远抹去”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息