与女下属关系不当 美空军高官离职

字体大小:

(联合早报网讯)美国空军助理副参谋长约翰·赫斯特曼中将被指与一名已婚女军官发展“非工作关系”,经军方调查后遭撤职。

美国空军发表声明说,赫斯特曼(John Hesterman)上星期四放弃职务并递交退休申请。军方还正在考虑,是否降低他的军衔。

赫斯特曼此前统领美国中央空军司令部,曾领导美国对伊斯兰国组织的空袭行动。

军方接获匿名举报后,于去年10月对赫斯特曼展开调查。调查显示,2010年5月至2011年5月之间,赫斯特曼与涉事女军官相互发送的电子邮件中有“性暗示”内容。赫斯特曼在情人节发出的一封电邮中,称女军官是“亲爱的”,还表示“想念她”。

军方说:“这些电子邮件内容被发现构成非工作关系。调查并没有发现其他失当的行为。”

举报者称,赫斯特曼除了和该女军官有不正当关系,也干涉其任职空军上校的前夫的军事任务。

赫斯特曼和女军官都否认曾与对方发生性行为,不过女军官曾告诉调查人员访问的一名证人,她和赫斯特曼曾有“不恰当的抚摸”。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息