翁山淑枝不会在新政府任职

字体大小:

(联合早报网讯)路透社报道,缅甸全国民主联盟表示,翁山淑枝将以民盟领袖身份领导即将就职的新政府,她不太可能在新政府中担任任何正式职位。

民盟推举的总统候选人廷觉本月15日在国会表决中当选为总统,这是缅甸自1960年代以来第一次确定由非军人担任国家元首。廷觉是翁山的密友与亲信,他将在4月1日取代登盛正式出任总统。

翁山领导的民盟在去年12月的大选中取得压倒性胜利,但按照缅甸宪法,她不能参加总统竞选。翁山曾称要“凌驾于总统之上”治理国家,但民盟没有澄清这种安排将如何实施,引发外界猜测她可能在新政府担任某种职位。

民盟发言人藻敏芒昨天对路透社说:“担任职务不再那么重要了……美国议会中有许多非常有影响力的知名议员,但他们在内阁中没有任何职务。”

他表示,翁山将领导执政党,所以由此而论,她也将领导由执政党组建的新政府。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息