马天气酷热动物园游客量跌

酷热难耐的老虎吃起冰冻肉来解暑。(南洋商报)
酷热难耐的老虎吃起冰冻肉来解暑。(南洋商报)

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚天气炎热,熊猫也难号召,导致国家动物园的参观人次持续下降。

国家动物园大熊猫保育中心动物学及兽医主任末纳因医生告诉《南洋商报》,1月的参观人次比去年同期减少9000人,达3万人。2月的参观人次也比去年同期少约1万人,有5万2000人。

他说,去年,由于烟霾问题致全年的总参观人次降至53万5000人,同时也显示大熊猫抵步的第二年,并未让动物园的参观人次大幅上扬。“2014年熊猫刚抵步时,动物园的参观人次有70万8000,人数跃升相当高。”

他指出,如今动物园将展出熊猫宝宝,并希望借此增加参观人次,但由于天气炎热,参观人次并未如预计般;若天气持续炎热,3月的参观人数料也将持续走低。“我希望透过熊猫或其他活动,今年的参观人数可以回到2014年的70万人次,但若天气持续炎热,情况也不甚乐观。”

他说,动物园门票即将从目前的54令吉(约18新元)下调。下调价格以后的入门票将统一,不再区分是否包含熊猫馆。“具体价格有待天然资源部公布。”

他说,熊猫幼崽的名字将于本月底至下月初期间由天然资源部在熊猫馆公布。“幼崽目前已有7个月,重达15公斤,非常活泼好动,喜欢攀爬。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息