发生坠机事故的俄机场重新开放

俄罗斯民众20日在顿河畔罗斯托夫机场外,向坠机事件的遇难者献花致敬。(路透社)
俄罗斯民众20日在顿河畔罗斯托夫机场外,向坠机事件的遇难者献花致敬。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)据法新社报道,俄罗斯南部顿河畔罗斯托夫(Rostov-on-Don)机场21日早上重新开放。

阿联酋廉价航空公司“迪拜航空”一架客机周六在该机场降落时坠毁,机上62人全罹难。

据报道,事发时天气恶劣,刮大风下大雨,能见度低。这架从迪拜飞到顿河畔罗斯托夫的波音737-800客机在空中盘旋了两个小时后,在第二次尝试降落时错过了跑道而撞向地面,并引发大火。

地方当局说,飞机残骸清理工作已经完成。所有从该机场出发的航班已在21日早上恢复正常,入境航班则取消或延误。

调查人员已从机组人员失误、技术故障、恶劣天气等几个方面展开刑事调查。俄罗斯政府间航空委员会则表示,飞机的两个黑箱虽已寻获,但却“严重受损”,因此分析工作可能需要一段时间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息