澳洲气温创新高 专家吁政府立即应对

字体大小:

(联合早报网讯)澳大利亚气候委员会发布报告称,最近澳洲气温屡创新高,专家呼吁当局立即采取行动应对气候变化。

《悉尼先驱晨报》报道,澳洲气候委员会3月20日发布《热浪来袭》报告,称今年澳洲初秋经历了创纪录的高温天气。3月1日至4日,澳洲平均最高气温比长期平均水平高4摄氏度,有些地区甚至高12摄氏度,墨尔本经历了有气象记录以来最热的3月。

气候委员会首席执行官阿曼达·麦肯齐称,澳大利亚正经受气候变化带来的后果,现在全球气温仅高了1度,就能看到巨大变化。若不采取措施,到本世纪末全球平均气温会比现在高4至6摄氏度,对人类文明而言后果不堪设想。

麦肯齐说,像本月的高温天气会给澳洲居民带来健康风险,也会带来山火。旅游业也会受海平面上升造成大堡礁珊瑚大面积白化的不利影响。

气候委员会行政专员蒂姆·弗兰纳里呼吁澳洲联邦和州政府行动起来,制定政策清除污染源,并建立更清洁的能源体系,履行巴黎气候峰会所做的承诺。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息