巴西今年登革热疫情恐持续恶化

巴西武装部队和卫生部人员上个月在全国各地展开灭蚊行动。(法新社)
巴西武装部队和卫生部人员上个月在全国各地展开灭蚊行动。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)巴西卫生部官员透露,截至3月初,巴西今年共出现49万5000宗登革热病例,比去年同期增加近50%,2016年登革热防控工作依然“任重道远”。

新华社报道,巴西传染病监测部门官员迈尔洛维奇说,2015年是巴西有史以来登革热疫情最为严重的一年。

过去30年间,巴西每一次大的登革热疫情过后通常会紧跟一段相当长的稳定期,但今年情况与此不符,“重大疫情接连发生令人深感震惊”。

巴西卫生部数据显示,截至2月6日,巴西今年共报告17万例登革热病例;仅一个月时间新增病例数量就达32万5000例,达到3月初的49万5000例。

除登革热外,兹卡病毒目前也在巴西肆虐。巴西卫生部并未公布全国感染兹卡病毒的具体人数。但泛美卫生组织的报告显示,巴西全国目前共报告约7万2000例疑似兹卡病毒感染病例,其中确诊534例,分布在全国的23个州及联邦特区。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息