土耳其遭逢史上“最大恐怖主义浪潮”

土耳其总统埃尔多安。(法新社)
土耳其总统埃尔多安。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)土耳其总统埃尔多安说,土耳其正遭逢史上最大一波恐怖主义浪潮,并誓言要摧毁发动这一系列攻击的伊斯兰国组织和库尔德族叛军。

法新社报道,埃尔多安21日在伊斯坦布尔演讲时说:“我们将尽最大努力打击这些恐怖组织。”

土耳其在过去八个月里已遭到六起炸弹袭击,超过200人丧命。伊斯坦布尔热闹的购物大街19日遭到自杀攻击,造成包括自杀式炸弹袭击者在内的5人死亡、36人受伤。

今年1月12日,伊斯坦布尔的著名旅游景点苏丹艾哈迈德广场发生自杀式炸弹袭击,造成10人死亡,其中九人为德国游客。土耳其当局说,干案的是伊国组织的一名外国成员。

本月13日,安卡拉市区一交通枢纽发生自杀式汽车炸弹袭击,造成至少37人死亡,120多人受伤。上个月,安卡拉也发生类似袭击事件,造成29人死亡。

与库尔德工人党有联系的库尔德自由之鹰(TAK)宣称对这两次爆炸事件负责。“库尔德自由之鹰”称其目的是报复土耳其军方在东南部的军事行动。它还恫言将发动更多袭击,打击土耳其旅游业,警告游客不要到土耳其去。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息