马副首相指苏禄军图夺沙巴

阿末扎希说:“我们绝不能对沙巴面对的威胁和安全问题掉以轻心。”(星洲日报)
阿末扎希说:“我们绝不能对沙巴面对的威胁和安全问题掉以轻心。”(星洲日报)

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚副首相兼內政部长阿末扎希说,沙巴正面对“苏禄军”的严峻威胁,“苏禄军”已在沙巴各个州议席委任“指挥官”(panglima),企图成立苏禄王朝统领沙巴。

他说:“我们绝不能对沙巴面对的威胁和安全问题掉以轻心。”

阿末扎希今日在下议院为国家元首施政御词辩论进行部门总结时表示,警方2月25日在沙巴逮捕了六名涉嫌参与极端组织活动的人士,而砂州则没有任何人因此被逮捕。

他指出,政府正努力要执行预先扫描乘客系统(APSS),以更仔细筛选所有来马的外国游客,避免让极端分子入境。

他表示,移民局将会密切监督那些在国外被列入“观察名单”的外国游客的行踪,包括把他们列入黑名和限制他们行动,如禁止他们出入境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息