马清真航空被警告或冻结执照

Rayani航空总部设在吉打州浮罗交宜国际机场,去年12月20日正式启航。(星洲日报)
Rayani航空总部设在吉打州浮罗交宜国际机场,去年12月20日正式启航。(星洲日报)

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚首家清真航空“Rayani Air”频频出状况,交通部长廖中莱警告,如果该航空继续被投诉,不排除会冻结其执照。

他说,Rayani航空因班机取消却没有通知乘客或更换班机,而且在驾驶舱挡风镜出现裂痕的情况时,也贸然发文告声称会以遭破坏理由进行调查。“他们不能直接以遭人破坏去解释驾驶舱挡风镜有裂痕,一切都需有根据说明。”

他今日在国会走廊召开记者会表示,交通部是根据民航局服务条例下,向Rayani发出警告。如果该部再接获更多乘客投诉,将会采取行动,而乘客也可以向马国航空委员会投诉。

针对Rayani早前被投诉指使用手写登机证事件,廖中莱说,交通部将会彻查此事,毕竟现今时代都是使用无纸化登机证。

他认同使用手写的登机证或会构成安全威胁,因为手写登机证字体潦草,无法清晰阅读。

Rayani航空营运总部设在吉打州浮罗交宜国际机场,去年12月20日正式启航,成为全球第四家符合伊斯兰教义的航空公司。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息