巴黎恐袭案嫌犯证词“价值连城”

字体大小:

(联合早报网讯)巴黎恐怖袭击案嫌犯萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆的律师称,其当事人正与警方调查人员合作,此人“价值连城”。萨拉姆是警方生擒的唯一嫌犯。

比利时内政部长让邦(Jan Jambon)称,周五在布鲁塞尔一处公寓抓获26岁的阿卜杜勒-萨拉姆(Salah Abdeslam)之后,比利时处于高度戒备状态,以防范可能的报复袭击。

让邦告诉公共电台记者:“我们知道制止一个(恐怖主义)小组,可能促使其他恐怖主义分子行动。我们了解这一点。”

路透社报道,法国检察官莫林斯(Francois Molins)周六在巴黎举行的新闻发布会上称,阿卜杜勒-萨拉姆已向调查人员供认,恐袭当晚他意图与其他恐袭嫌犯一起在法兰西体育场实施自杀式炸弹袭击,但之后临阵退缩。

阿卜杜勒-萨拉姆是法国公民,在布鲁塞尔出生长大。他的律师斯温·马立(Sven Mary)称,莫林斯公开其当事人的言论,违反了司法保密原则,将对莫林斯提起诉讼。莫林斯周一在布鲁塞尔坚称,他有权以“客观的”方式公布调查的部分情况。

马立对比利时公共广播电台记者说:“我认为,萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆对调查来说极其重要。我甚至可以说他价值连城。他正在合作。他正在与警方交流。他没有坚持保持沉默的权利。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息