马料6月落实外国车辆入境准证费

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚政府预料将在今年6月落实外国车辆入境准证费(Vehicle Entry Permit,简称VEP)。柔佛州公共工程、乡区与城市发展事务委员会主席哈斯尼说,当局目前在新山关卡及第二通道检验VEP收费系统,一旦试验完成就会按计划落实。

他说,目前至少12万名新加坡车主上网注册及申请射频识别系统(radio frequency

identification,简称RFID)入境准证贴纸。马国当局原本预期会有20万至30万人注册。

但他说,当局还未发出入境准证贴纸,因为还有一些技术问题有待解决。当局也还在探讨如何发出入境准证贴纸。他说,驾车人士到时必须使用“一触即通卡”(Touch‘n Go)来缴付VEP。

马国政府原本宣布去年8月开始征收每次20令吉(约7新元)外国车辆入境准证费,但过后又由于各种理由而一再宣布展延。

马国交通部发言人去年9月告诉媒体,当局是基于要采用更好的防复制与窜改技术的射频识别系统入境准证贴纸,才决定延展落实。

根据当局之前的宣布,一旦落实VEP制度,新加坡车主须将贴纸贴在车辆大镜才能通关。这意味着,加上出境入境马国的过路费,以及出境、入境新加坡的过路费,新加坡驾车人士每趟出入新山,必须缴五种费用,总共将近19新元才能通行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息