马四座水坝水位天旱告急

淡马鲁河地标处的河水干涸,吸引许多人踩上浅滩,在地标字眼前拍照。(星洲日报)
淡马鲁河地标处的河水干涸,吸引许多人踩上浅滩,在地标字眼前拍照。(星洲日报)

字体大小:

(联合早报网讯)由于天气干旱,马来西亚20座水坝中,有四座水坝的水位告急,其中吉兰丹Kwong水坝只有27.9%的存水量。

天然资源及环境部长旺朱乃迪发文告说,浮罗交怡的巴东沙加水坝只有38%存水量、柔佛拉蓬水坝只有14.3%、玻璃市知马打苏则有38.8%。

此外,彭亨州淡马鲁河地标处的河水干涸,使当地原有的河床浅滩面积进一步扩大,也让当地居民担心是否会引发水供危机。

上述地点位于新设立的“TEMERLOH”字眼地标的河流处,该地点原本就有一个小面积的河床浅滩,即使下过雨,这个浅滩依然清楚可见。

淡马县市议员林春全说,由于最近闹干旱,当地河水的水位已经明显下降了,也因此造成这个浅滩露出的面积扩大,也吸引许多人踩上浅滩,在地标字眼前拍照。

他说:“由于淡马鲁河的水位已经因干旱而下降了,因此如果干旱持续下去,可能会造成水供问题,因此我们非常关注这些问题。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息