奥巴马下令降半旗哀悼遇难者

奥巴马下令降半旗,为死难者致哀。(互联网)
奥巴马下令降半旗,为死难者致哀。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 美国总统奥巴马22日下令全美降半旗五天,哀悼布鲁塞尔恐袭事件的遇难者。

奥巴马当天在白宫发布的总统公告中表示,美国人民与比利时人民坚定站在一起,美方将采取一切必要措施,与世界各国合作,将恐袭事件的幕后主使绳之以法,并持续打击威胁民众安全的恐怖分子。

奥巴马说,为哀悼恐袭事件遇难者,下令自22日起,白宫、全美所有公共建筑场所、所有军事驻地、海军基地和所有联邦海军舰艇降半旗,直至3月26日日落时分。

奥巴马还指示,在同一时期,美国所有驻外大使馆、公使馆、领事馆和包括军事设施及海军舰艇和驻地在内的所有国外设施降半旗,为死难者致哀。

奥巴马当天已与比利时首相米歇尔通话,表达美国对比利时、北约和欧盟的支持。

布鲁塞尔市郊的扎芬特姆机场和市内欧盟总部附近地铁站22日接连发生爆炸袭击,已造成至少34人死亡、187人受伤。极端组织“伊斯兰国”宣称制造了袭击事件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息