布鲁塞尔恐袭后 英加强戒备美发旅游警告

字体大小:

(联合早报网讯) 英国在比利时首都布鲁塞尔22日发生恐怖攻击后,在国际口岸加强了安全戒备,首相卡梅伦同时呼吁欧洲国家团结一致,共同对付恐怖威胁。

据英国广播公司报道,英国在港口、边界和机场加强了安全措施,尽管警方和政府负责人坚持声称目前没有得到英国会成为攻击目标的具体情报。

英国外交部说,有两名英国公民在布鲁塞尔机场和地铁站发生的攻击中受伤。

卡梅伦在召集由政府、警方和情报部门负责人组成的紧急委员会会议后发表讲话说:“我们在许多不同的欧洲国家面临切实的恐怖威胁,我们必须以一切手段加以应对。”

英国负责反恐最高级警官罗利同时宣布:“作为预防措施,英国各地的警察将在包括交通枢纽在内的关键地点加强巡逻,保护公众,提供安全保障。”

与此同时,美国国务院22日向美国公民发出安全预警,指欧洲各地可能遭到更多恐怖袭击,敦促美国公民提高警惕,避免到欧洲旅行。

国务院发出的安全预警指欧洲各地的旅游胜地、餐馆和运输工具都可能成为恐怖分子袭击的目标,因此敦促美国公民避免到人多的地方,特别是在佳节期间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息