《太后》走红美洲吸引30多语观众

《太阳的后裔》剧照。(韩联社)
《太阳的后裔》剧照。(韩联社)

字体大小:

(联合早报网讯) 由韩星宋仲基、宋慧乔、晋久及金智媛主演的韩剧《太阳的后裔》,开播后在亚洲掀起一股追剧热潮。目前,该剧被配上网友自制30多语字幕在美洲热播。

据韩联社报道,服务全球的美国视频网站viki表示,在美洲独家播出《太后》四周后,其播放量在全球50多部新剧集中居首。

viki网站向全球20国提供几百部电视剧的播放服务,每月用户达到4000万,视频的字幕由用户自发翻译。播出八集后,该剧被配上32种语言的字幕,播放量与第二名保持着相当大的差距。

作为viki第一次尝试的付费用户专用视频,《太后》的成功有着不小的意义。viki以每月3.99美元的价格向付费用户提供无广告视频服务,《太后》在该网站面向免费会员延迟二周更新。

viki网站表示,由于限时提供付费专用视频服务尚属首次,所以很好奇其效果究竟如何,但没想到《太后》的反响压倒其他免费视频。

限于公司规定,viki网站没有透露确切的观剧人数,但预测全部剧集转为免费视频后,用户人数将进一步增多。

viki网站还说,希望先睹为快的付费用户正在猛增,《太后》的表现令人倍感鼓舞。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息