韩国首例兹卡病毒感染者传染率极低

字体大小:

(联合早报网讯)韩国疾病管理本部发表报告指出,韩国首例兹卡病毒感染者传染他人的可能性极低。

韩国疾病管理本部23日公布传染病学调查结果说,首例患者从巴西回到韩国后没有献血,也没有被蚊虫叮咬。且现在不是蚊子的活动期,病毒通过蚊子传播的可能性极低。

韩国联合通讯社的报道说,调查显示,该患者本月11日回到韩国后没有出现特别症状,16日开始发烧,19日就医。就医时告知医生自己去过巴西,并表示有感冒和发冷症状。医生初步判断其为肠胃疾病和感冒并开具药方。之后,该患者全身出现红疹并再次到同一家医院就医,院方迅速通知了保健所。疾病管理本部表示,目前在严密观察该患者的家属是否出现疑似症状,如有症状将迅速进行检查。

疾病管理本部还表示,收治该患者的光州市全南大学医院鉴于患者没有异常现象,准许其出院。医疗组和保健所将对其是否出现并发症进行定期检查。

另外,检测也显示,患者体内病毒的核酸与在巴西等地流行的兹卡病毒99.4%一致。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息