缅候任财长被爆博士文凭造假

字体大小:

(联合早报网讯)缅甸新内阁名单刚出炉,就爆出有阁员学历造假。选定出任财长的觉温(Kyaw Win)被网民揭发其博士学位出自一所根本就不存在的美国大学。

根据民盟在提交内阁名单后所发布的个人简历,68岁的觉温拥有美国“布鲁克林公园大学”(Brooklyn Park University)颁发的博士学位。眼尖的网民很快发现这所大学是巴基斯坦卡拉奇一个国际文凭造假集团所创建的虚构网上学府之一,该集团去年东窗事发,前后有数千人受骗。

觉温对法新社说,他事前并不知道自己的博士文凭是假的,直至周二内阁提名公布后,面簿上开始散布他文凭造假的传言,他才赫然发现自己上当,感觉“非常痛苦”。

他表示自己和缅甸军人统治时期的许多人一样,渴望继续受教育但却没有机会出国深造。“打从儿时起,读书受教育就是我的梦想。我这辈子从没停止念书,但我无法出国求学,因为没有足够的钱。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息