法国总理:欧盟边控亟待加强

字体大小:

(联合早报网讯)法国总理瓦尔斯23日针对布鲁塞尔系列恐怖袭击事件表示,在前所未有的恐怖主义威胁面前,欧盟亟需加强对其外部边境的控制。

瓦尔斯23日在接受欧洲广播一台采访时表示,欧洲现在面临前所未有的威胁,而且存在“内外受敌”的局面。这种恐怖主义的威胁将长期存在。全世界都应该行动起来应对这一威胁。

他说:“我们知道‘伊斯兰国’势力正在集结力量,组织行动小组,对欧洲发动袭击?到目前为止,我们已确认与巴黎恐袭有关者多达三十余人,其中10人身亡,12人被收押,其余的人仍在搜捕当中。”

瓦尔斯认为,应该对实施恐怖行为的人给予“更加严厉”的法律制裁。

瓦尔斯说,欧盟亟需加强对其外部边境的控制,同时应该尽快通过建立航空乘客信息(PNR)共享的协议。

他还表示,应尽快建立一个防止使用假冒证件旅行的机制,因为“伊斯兰国”组织在叙利亚窃取了大量的护照。据悉,在去年的巴黎恐袭中,两名在法兰西球场参与自杀式炸弹袭击者使用了伪造的叙利亚护照。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息