法国图卢兹机场重新开放

字体大小:

(联合早报网讯)因发现可疑包裹而关闭的法国图卢兹-布拉尼亚克机场已恢复运作,航班起降逐渐恢复正常。

彭博社引述机场通过社交网站推特所发的公告说:“保安管制已结束,机场已重新开放,航班逐渐恢复起降。”

在法国南部图卢兹市的图卢兹-布拉尼亚克(Toulouse-Blagnac airport )23日上午进行了紧急疏散。媒体援引当地省政府和边境警察的消息说,23日上午,机场工作人员在进行安全检查时发现,机场内一处通风管道栅栏被莫名拆除,并且发现一个可疑包裹,机场因此进行了紧急疏散。此次疏散造成大量乘客行程延误。

新华社的报道说,机场目前正在调查通风管道的栅栏是被故意拔掉,还是例行维修时工人疏忽所致。

比利时布鲁塞尔机场22日发生恐怖袭击后,法国加强了反恐预警方案“警惕海盗计划”的实施。法国内政部长卡泽纳夫宣布,决定在全国增派1600名警察和宪兵加强戒备,在巴黎地区增派的警察和宪兵达400个。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息