金正恩称成功试射固体燃料火箭

字体大小:

(联合早报网讯) 据朝鲜中央通讯社报道,朝鲜于当地时间周四早晨成功进行了固体燃料火箭试射,朝鲜最高领导人金正恩指导了此次试验。这是朝鲜本月第七次发射活动。

金正恩称,这项成就增强了朝鲜弹道火箭“无情”打击敌对势力的实力。

朝中社援引金正恩的话说:“今天是历史性的一天,我们在火箭产业发展上建设了实现了新的跃进……我们将继续在国防科学领域取得进展,让我们的敌人胆战心惊。”

这是朝鲜今年来一系列核试验和导弹实验的最新举动。

朝鲜于1月6日进行了核试验,声称这是一次“成功的氢弹试验”,并于一个月后不顾联合国决议和国际社会的警告试射了弹道导弹。2月7日,朝鲜宣布用远程火箭发射一颗卫星。

3月2日,联合国安理会投票一致通过扩大对朝鲜制裁的决议,安理会通过决议后,朝鲜本月来“反应激烈”。

3月3日凌晨,朝鲜向东部海域发射短程导弹。这数枚短程导弹随后掉入东部海域。3月10日凌晨5时左右,韩联社称朝鲜又向东海试射了两枚短程弹道导弹,射程约500公里。

3月11日,金正恩观看了火箭发射演习,并下令进行更多核试验,提高核打击能力。3月15日,金正恩称将尽早进行核弹头爆炸测试,并将测试能够运载核弹头的弹道导弹。

朝鲜3月18日又向其东部海域发射弹道导弹,射程约800公里,该弹道导弹疑似中程“芦洞”导弹。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息