美媒称2016年仅9天无重大恐袭

伊国组织或怀疑由该组织制造的恐袭占今年所有恐怖事件的20%。(互联网)
伊国组织或怀疑由该组织制造的恐袭占今年所有恐怖事件的20%。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 据中新网报道,美国媒体称,布鲁塞尔22日早晨发生一系列爆炸,造成几十人死亡数百人受伤。“伊斯兰国”组织声称制造的这些袭击事件让这个恐怖之年变得更加血腥。2016年只有9天没有出现重大恐怖袭击事件。

据美国沃卡蒂夫新闻网站23日报道,今年前三个月,恐怖分子在世界上各个角落制造流血事件。《2015年全球恐怖主义指数报告》显示,无论是在阿富汗、巴基斯坦、叙利亚等传统上饱受恐怖主义折磨的国家,还是世界上的其他地方,暴力活动都大幅增加。

累计报道显示,截至2016年3月22日,全球各地今年至少有2200人死于恐怖主义活动。到目前为止,3月份只有一天没有被恐怖分子的袭击所破坏。证实与伊斯兰教有关的恐怖袭击占迄今为止所有袭击案件的一半。

报道称,伊国组织或者怀疑由该组织制造的袭击事件占2016年迄今为止的所有恐怖袭击案件的20%。其中最大规模的一起是2月8日,伊拉克有约300名警察和军事人员牺牲。在过去的81天中,伊拉克至少发生了34起恐怖袭击事件。迄今为止,恐怖袭击造成的最大伤亡是在中东和非洲。

报道称,除了22日在布鲁塞尔发生的恐怖袭击,当天声称制造这次袭击的伊国组织已经在埃及、利比亚、伊拉克、也门、俄罗斯、叙利亚、沙特阿拉伯、土耳其和阿富汗制造过暴力活动。

尽管法国1月份发生了伊国组织激励下的一次袭击事件,但布鲁塞尔的爆炸事件将是伊国组织今年以来在欧洲制造的首次恐怖事件。该组织今年声称制造的袭击事件总计将近40起。如果再加上其分支或受该组织激励的群体,他们制造的袭击事件的数量几乎又增加了一倍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息