欧盟反恐协调员:欧盟应加强情报合作

字体大小:

(联合早报网讯) 欧盟反恐协调员德凯尔肖韦表示,欧洲地区再次发生恐怖袭击,欧盟国家应加强情报合作,特别是加强与欧洲刑警组织的情报合作。

德凯尔肖韦23日接受法国欧洲一号电台采访时表示,他希望各国情报机构给欧盟的一些信息平台提供更多资料和情报,尤其是欧洲刑警组织和申根信息系统。只有查阅和比对所有信息后,才能确定嫌疑人之间相互关系,以了解其动向。

德凯尔肖韦还说,欧盟成员国应加强对外部边界监控,在边境管理系统中更多使用生物技术,并使近年来欧盟成员国建立的数据库互联互通,发挥更大作用。

法国总理瓦尔斯23日说,欧盟成员国急需加强对外部共同边界的监控,以阻止极端组织成员渗透到欧盟国家。

欧洲刑警组织总部设在荷兰海牙,其主要任务是加强欧盟成员国之间在打击跨国犯罪方面的合作。据法国媒体介绍,申根信息系统包含出入申根区旅客的信息,以及被监控和被追查人员的信息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息